您現在的位置:首頁 -> 監督管理 -> 投訴處理 -> 市級投訴處理 2021-03-30
北京市財政局行政裁決結果公告(2021年第6號)

  根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令第101號)等的相關規定,現將我局對北京西站地區出站系統管理事務中心重點站區服務保障—電梯管理與服務項目(項目編號:2041STC42210)投訴案作出的行政裁決結果公告如下:

  一、相關當事人名稱

  投訴人:北京城建福安樓寓物業管理有限公司

  地址:北京市西城區廣安門外車站西街15號院5號樓2層

  被投訴人1:中鋼招標有限責任公司

  地址:北京市海淀區海淀大街8號

  被投訴人2:北京西站地區出站系統管理事務中心

  地址:北京市西城區蓮花池東路102號506室

  相關供應商:北京中熙明遠機電安裝工程有限公司

  地址:北京市豐臺區萬豐路300號2號樓B座619室

  二、基本情況

  投訴人稱:1.對質疑事項1的答復不滿意,價格得分是綜合評分法的組成的一部分,我公司的價格得分要高于中標單位。2.對質疑事項2的答復不滿意。答復中將我司理解的“類似業績”等同于《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第四款是不妥的。結合本項目磋商文件中提到的“類似業績”文字及內容要求來看,我公司認為:類似業績不是資格條件、不是特定行業業績,是一個評分標準,是評審過程中的加分項。類似業績的得分也是綜合評分法的組成的一部分,類似業績得分也會影響到評審最終得分。3.對質疑事項3的答復不滿意。并沒有答復是否按照磋商文件中第五章評審標準人員配置持《特種設備作業人員證》等的核查。人員配置得分也是綜合評分法的組成一部分,同樣會影響評審最終得分。4.對質疑事項4的答復不滿意,并未進一步對“技術及服務部分”的評審得分情況進行核查。在磋商過程,我公司授權代表只與磋商小組見面不到半分鐘,核實完身份信息后,就讓填磋商最終報價,磋商小組并未對我公司響應文件提出問題,誤導只要最后報價低的中標假象。技術服務部分得分會影響評審最終得分。請求:對本項目重新選擇磋商小組成員或更換代理機構進行重新評審,撤銷2020年12月18日公示的成交結果公告。為此,于2021年1月22日向我局投訴,我局予以受理,并依法對投訴事項進行了調查取證,征求了相關當事人的意見。2021年3月1日,我局向北京亞騰房地產經營管理有限公司和相關供應商發出《協助調查函》。2021年3月8日,我局收到北京亞騰房地產經營管理有限公司郵寄的相關材料。2021年3月18日,我局收到相關供應商提交的相關材料。我局已向相關當事人告知“自協助調查通知發出之日至我局收到相關反饋文書或材料之日,不計算在投訴處理期限內”的相關內容。根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第二十七條的規定,2021年3月1日至2021年3月18日不計算在投訴處理期限內。本案現已審查終結。我局于2021年3月26日依法作出京財采裁字(2021)第4號政府采購行政裁決決定書。

  三、處理依據及結果

  根據《中華人民共和國政府采購法》第五十六條和《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第二十九條第(二)項的規定,我局作出行政裁決如下:駁回投訴。

打印 】 【 關閉窗口
网信购彩|首页