您現在的位置:首頁 -> 信息公告 -> 區級政府采購公告 -> 區級單一公告 2021-04-02
北京市密云區信息中心采購密云區政務云擴容升級改造項目  單一來源公告

一、項目信息

采購人:北京市密云區信息中心

項目名稱:密云區政務云擴容升級改造項目  

擬采購的貨物或服務的說明:北京市密云區政務云于2017年由北京市密云區信息中心組織采購,由聯通數字科技有限公司北京市分公司(原聯通系統集成有限公司北京市分公司)進行實施。密云區政務云平臺分為數據中心云和互聯網業務云,互聯網業務云共有VCPU240核、內存3.31T,存儲225.14T,已分配29臺虛機,CPU使用率93.33%,內存使用率29.95%,硬盤使用率100%。現剩余可用資源為VCPU16核、內存2.294T、存儲0T。數據中心云運行著26臺刀片服務器及3臺存儲設備,共有VCPU640核、內存2.39T,存儲128.53T,已分配60臺虛機,CPU使用率70.62%,內存使用率54.79%,存儲使用率100%。現剩余可用資源為188核VCPU、1.08T內存及0T存儲。密云區政務云平臺于2017年進行一期項目采購,于2019年進行二期擴容,隨著政務信息化和城市管理智能化的發展,政務用戶業務需求量不斷增長,現有資源已經不能滿足需要,現擬對政務云平臺進行三期擴容。本項目建設內容涉及與往期項目的對接與集成的同時須保證現有云存儲空間中歷史數據的完整性及保密性。    

擬采購的貨物或服務的預算金額:195.13494 萬元(人民幣)

采用單一來源采購方式的原因及說明:1、現有政務云剩余可用資源嚴重不足,本次采購需利用舊系統資源并擴展新系統資源的同時與前兩期項目進行集成工作。項目由前兩期供應商進行實施,可以確保其熟悉已有系統構建及邏輯,縮短集成工作所需時間,并充分利舊。又能保證采購人正常履行其機構職能;2、機房中各類硬件設備使用率大,容易出現故障問題,項目由前兩期供應商進行實施,可以確保其對往期機房整體構建、部署及邏輯的熟悉程度,保障其維修工作的效率和進度,從而保障采購人整體政務云系統的正常運轉,使采購人可以正常提供公共服務。鑒于上述原因,本項目屬于具有特殊要求的公共服務項目,符合《中華人民共和國政府采購法》第三十一條的規定,建議采用單一來源采購方式,從唯一供應商聯通數字科技有限公司北京市分公司處采購。           

二、擬定供應商信息

名稱:聯通數字科技有限公司北京市分公司,地址: 北京市密云區鼓樓東大街電信大樓4幢2層3號 

三、公示期限

 2021年04月02日至 2021年04月12日

四、其他補充事宜:

潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至區級財政有關部門和北京市密云區信息中心,本公告同時在北京市政府采購網、中國政府采購網發布。

五、聯系方式

1.采購人

聯 系 人:何老師

聯系地址:北京市密云區鼓樓西大街3號 

聯系電話:010-69029002 

2.財政部門

聯 系 人:密云區采購辦

聯系地址:北京市密云區鼓樓東大街1號

聯系電話:010-69046612

3.采購代理機構

聯 系 人:中鋼招標有限責任公司(中介)

聯系電話:010-62686382

    附件:

    1、專家論證意見及專家姓名、工作單位、職稱;

    (1)專家論證意見.pdf;

    2、其他附件;

    (1)密云區政務云擴容升級改造項目單一來源公示.pdf;

 

 

                                            2021年4月2日

 

 

專家論證意見.pdf

密云區政務云擴容升級改造項目單一來源公示.pdf

打印 】 【 關閉窗口
网信购彩|首页