您現在的位置:首頁 -> 綜合信息 -> 重要通知 2021-02-23
北京市財政局轉發財政部關于開展政府采購備選庫、名錄庫、資格庫專項清理的通知

京財采購〔2021〕242號

市級主管預算單位、各區財政局、北京經濟技術開發區財政審計局、燕山分局:
 

  為進一步優化政府采購營商環境要求,維護政府采購市場秩序,財政部近日印發《關于開展政府采購備選庫、名錄庫、資格庫專項清理的通知》(財辦庫〔2021〕14號),現轉發給你們,同時提出以下要求,請一并遵照執行。

 

  一、市級預算單位清理安排

  1.單位自查。各單位應按照采購法、采購實施條例等相關法律法規要求,對本單位所有采購項目(包括采購限額以下參照政府采購方式組織的采購項目)多家中標情況進行全面自查清理。市屬各主管預算單位負責統計匯總本級及下屬預算單位情況,并于2021年3月15日前上報市財政局采購處。對于3月15日前清理整改完畢的,應將整改情況一并上報;無此類情況的應報送無此情況說明。

  2.重點核查。2021年3月15日至3月31日期間,市財政局根據單位自查和清理情況,重點選取部分單位財務審計以及資產評估服務等方面的采購項目開展核查。

 

  二、各區財政局負責組織各區專項清理工作,統計匯總本區區屬預算單位清理整改情況,將清理組織情況及匯總情況于2021年3月31日前上報市財政局采購處。

 

  三、相關要求

  1.各單位應充分認識清理工作的重要意義,對不符合法律法規要求、影響優化營商環境的各類備選庫、名錄庫、資質庫做到應清盡清,確保今后采購工作符合優化營商環境的總體要求。市財政局將建立長效機制,將此類情況納入政府采購日常監督檢查范圍。

  2.各市級單位、各區在規定時間內將清理結果紙質版(加蓋單位公章)交換至北京市財政局(政府采購處),電子版文件命名為“專項清理結果+單位名稱.pdf”發送至sczjcgc@163.com。

  3.北京市開設舉報郵箱sczjcgc@163.com,任何單位及個人可通過郵箱反應北京市所屬預算單位違規設立備選庫、名錄庫、資格庫等情況。

 

附件:財政部關于開展政府采購備選庫、名錄庫、資格庫專項清理的通知》(財辦庫〔2021〕14號) 

北京市財政局

2021年2月20日


 

附件:財政部關于開展政府采購備選庫、名錄庫、資格庫專項清理的通知》(財辦庫〔2021〕14號)

打印 】 【 關閉窗口
网信购彩|首页